Description
Et si ramasser des champignons relevait plus des compétences de l’aventurier que du hobby de retraité ?Des champignons, on peut en trouver partout, il suffit de savoir où et comment regarder. Dans les prés, en forêt, dans les jardins, dans les parcs… Une fois que vous saurez tout de leurs arbres préférés, de leurs climats favoris et des indices qui vous mèneront vers leurs stations ou leurs cercles, il ne vous restera plus qu’à savoir s’ils sont bons à manger… ou non !Organisé en quatre parties, ce guide pratique et illustré permettra à tous les amoureux de la nature d’identifier les grandes familles de champignons, de connaître 25 espèces comestibles et présentes dans toute la France, de repérer les bons coins près de chez vous, et de savoir comment cuisiner vos trouvailles !Léna Pontgelard est une autrice amatrice de champignons. Membre de la Société mycologique de France, cette Rhône-Alpine exilée à Paris a pour ambition de transmettre sa passion au plus grand nombre et de montrer que ramasser des champignons ce n’est pas si sorcier ! Julia Romrom est ingénieure spécialisée dans l’environnement et illustratrice. Elle est passionnée de champignons et illustre toujours les prolifiques cueillettes que lui offre Grenoble, sa ville de résidence.