Description
L’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel suit une démarche engagée et anti-gaspi : entre autres, il élabore un pain fabriqué avec des invendus et, quand il utilise une pomme, il en consomme la totalité sans rien jeter ! Dans sa cuisine, il l’emploie des produits sains, de qualité et de facile traçabilité.
Pour remplir les plats saisonniers, en plus de réaliser des conserves pour manger bon toute l’année, Benoît Castel nous fait découvrir 80 recettes sorties de son potager (pickles carotte orange cumin vanille, caviar d’aubergine, sauce tomate) et de son verger (confiture abricot romarin, poire tonka sirop caramel, compote de pomme). Il nous propose des condiments de céréales, fruits secs, graines (moutarde, fruits secs salés), nous régale de délicieuses crèmeries et crèmeries végétales (lait d’amande, yaourt salé, beurre de framboise), nous tente avec des pâtes préparées à l’avance et dressées minute (foccacia, quiche petit pois menthe, gressini)et décline le pain et ses restes (le pain d’hier et de demain, biscotte, croûtons)pour ne rien gaspiller !
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